Контакты     
   
  
+ | -   
Главное меню

Главная
 Новости
 Чтиво
 Картинки
 Музыка
 Видео
 Фильмы
 Мультфильмы
 Сериалы
 Клипы
 TV-Программы
 Автомобили
 Обои
 Журналы

Профиль


Онлайн
  Сейчас на сайте:
  Пользователей: 0
Отсутствуют

  Роботов: 0
Отсутствуют

  Гостей: 81
  Всего: 81


Опрос

Да
Нет
Смотря с кем


Популярные статьи

Календарь новостей
«    Сентябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Архив новостей
Октябрь 2012 (1)
Сентябрь 2012 (28)
Июль 2011 (1)
Апрель 2011 (9)
Декабрь 2010 (1)
Сентябрь 2010 (1)
Июнь 2010 (12)
Май 2010 (7)
Апрель 2010 (6)
Март 2010 (7)
Февраль 2010 (11)
Январь 2010 (10)
Декабрь 2009 (1)
Ноябрь 2009 (2)
Октябрь 2009 (13)
Сентябрь 2009 (3)
Август 2009 (1)
Июль 2009 (3)
Июнь 2009 (7)
Май 2009 (11)
Апрель 2009 (14)
Март 2009 (24)
Февраль 2009 (11)
Январь 2009 (23)
Декабрь 2008 (31)
Ноябрь 2008 (23)
Октябрь 2008 (24)
Сентябрь 2008 (22)
Август 2008 (25)
Июль 2008 (90)
Июнь 2008 (51)
Май 2008 (59)
Апрель 2008 (92)
Март 2008 (126)
Февраль 2008 (21)
Январь 2008 (35)
Декабрь 2007 (33)
Ноябрь 2007 (64)
Октябрь 2007 (98)
Сентябрь 2007 (143)
Август 2007 (163)
Июль 2007 (181)
Июнь 2007 (253)
Май 2007 (67)

Френдлист
» Собака.ком.уа
» vit-motors.com.ua
» cosmetic.ua
» Aspire One
» Cosmopro.com.ua
» My Bebik

Интересности


Реклама


средства мониторинга доступности


HotStuff.сom.ua - Горячие релизы » Чтиво » Обратная сторона Макдональдса

  Обратная сторона Макдональдса
Чтиво
 

Обратная сторона Макдональдса

Про ужасы Макдональдса не писал только ленивый – обличающие материалы периодически появляются во всех изданиях. Но речь в них главным образом идет о "забугорном" Макдональдсе. Как же обстоят дела в его филиалах в Украине?

Естественно, выспросить что-либо у улыбчивых работников киевско-американских фастфудов – дело непростое. Оно и ясно – мальчикам и девочкам запрещено разглашать информацию, касающуюся технологии производства и внутренней политики компании. Человек, как правило, боится нарушать установленные нормы в случае, если ему что-то за это будет. Люди же, которые уже не работают в McDonald’s, с радостью согласились поделиться "секретной информацией".

Вот что рассказал бывший член бригады ресторана Виталий: "Я смог проработать в Макдональдсе 3 месяца. Почему так мало? Расскажу немного позже. В первую очередь, хочу обратить внимание на качество пищи. Вы знаете, что "срок годности" картошки-фри – 5 минут? Так, в принципе, со всем, что готовят в Макдональдсе, только, для бутербродов это, например, 12 минут. Аналогично пирожки. Вы видели пирожок спустя 2 часа после того, как его купили? Такой еще факт: масло во фритюрнице меняется редко. Как правило, из-за лени сотрудников и менеджеров. В ресторан картошка уже приходит замороженной и нарезанной, расфасованная в пакеты и с определенным соотношением количества соломинок по длине, из которых полностью удалена влага. А вот в таком состоянии она может храниться год при температуре – 23°С! Разве это нормально?". Если вы внимательно присмотритесь к большой железной штуке (условно назовем ее прилавок), откуда продавец берет готовый бутерброд, чтобы положить его вам на поднос, то увидите там много металлических столбиков с цифрами. Это таймеры. И только со стороны кажется, что принцип их работы непонятен – для работников Макдональдса они предельно четко говорят, что срок хранения того или иного бутерброда уже истек, а значит, надо выбросить его? Нет, поменять таймер! И еще десять минут можно работать спокойно. На одном сэндвиче таймер может меняться и по два, и по три, и даже по пять раз (сколько позволит совесть работника).

Вкус все той же картошки раньше зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990 г. люди ополчились на холестерол, и в фаст-фудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! "Если вы сегодня запросите сведения о составе блюд в Макдональдсе, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему все так вкусно…" – пишет Эрик Шлоссер в своей книге "Нация фаст-фуда". Кстати, кроме "вкуса" продуктов для "Макдоналдса", компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул", "Эсти Лаудер", "Трезор", "Ланком". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и прочие. Все это результат одного процесса.

Большинство работников Макдональдса имеют серьезные проблемы с кожей на руках. Оказывается, они обязаны каждые полчаса обрабатывать руки антисептическим раствором "AHD 2000". После чего необходимо обязательно смыть раствор. Как правило, об этом при приеме на работу не говорят. Также, в борьбе за идеальную чистоту, в ресторане применяются самые сильные средства бытовой химии. Врач-дерматолог одной из киевских поликлиник, попросившая оставить ее имя в тайне, подтвердила факт обращения к ней с жалобами сотрудников не только Макдональдса, но и других фаст-фудов.

По материалам Rupor
 





С днем системного администратора!
Творчество измеенного сознания
5 фраз которые никогда вам не скажет начальник и гаишник
SCSI-9 для журнала DJ.AM
20 самых популярных научных мифов

 (Рейтинг: 1)
 
 
| Просмотров: 4926 | автор: Freestyler | 26 сентября 2007 09:25 | Комментарии (0)
 





МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Яндекс цитирования Rambler's Top100
Copyright © 2007-2012 HotStuff.com.ua